TOP PAGE > 事業展開
フードサービスを見つめて。
現代の「食」の三大構成要素は「TASTE」 「HEALTHY」 「SATETY」です。
KANKYUの目指す「食」コミュニケーションシステムは、この三つの要素を量・質ともに充実し
領域を拡大させる事で、より深い満足が得られるように努力し実現するものです。
KANKYUの目指す「食」コミュニケーションシステムは、この三つの要素を量・質ともに充実し
領域を拡大させる事で、より深い満足が得られるように努力し実現するものです。
TASTE
味付けや素材の新鮮さを味わう味覚、
盛付けや珍しさを味わう視覚、
香りを味わう臭覚、
作りたての温かさや器の手触りを味わう触覚、
食卓での話題を味わう聴覚の
すべてを満足させるものでなければなりません。
盛付けや珍しさを味わう視覚、
香りを味わう臭覚、
作りたての温かさや器の手触りを味わう触覚、
食卓での話題を味わう聴覚の
すべてを満足させるものでなければなりません。
HEALTHY
健康は誰でもが願うものであり、人間の幸せの基本です。
健康である事はもちろん、生活を楽しみ自己の生き甲斐を満たすために、健康である事が
現在ほど重用視された時代はありません。
積極的な意味で「健康に食べる」ことが求められています。
健康である事はもちろん、生活を楽しみ自己の生き甲斐を満たすために、健康である事が
現在ほど重用視された時代はありません。
積極的な意味で「健康に食べる」ことが求められています。
SATETY
「食事」を召し上がって頂いて「満足」を得る為には、
様々な工夫が必要です。
楽しく食べるための食器,装飾、音楽、
服装、照明には種々の
工夫がなされてきました。
様々な工夫が必要です。
楽しく食べるための食器,装飾、音楽、
服装、照明には種々の
工夫がなされてきました。
▲食コミュニケーション